Lentejas a la española

Como su nombre lo indica, las lentejas a la española son una receta típica de España, una comida única y deliciosa ideal para disfrutar en familia los días de invierno, con muchas calorías pero con mucho sabor.

El guiso de lentejas es una de las comidas típicas de argentina, o hay casa en la que no se prepare un guiso de estos durante el invierno para combatir los duros fríos. Si bien no hay una receta única de guiso de lentejas hay variantes y una de ellas es la de lentejas a la española que te vamos a enseñar a continuación.

lentejas a la española

Como preparar lentejas a la española

Ingredientes:

  • 500gr de lentejas
  • 1 cabeza de ajo entera 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • chorizo
  • panceta
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • perejil
  • hojas de laurel
  • aceite
  • agua

Antes de comenzar a recordar dejar las lentejas en remojo durante 24 horas.

Ahora para preparar tus lentejas a la española coloca en una olla el ajo, las cebollas cortadas, los pimientos y tomate triturado, condimenta con un poco de sal y pimienta. Esto es para preparar un sofrito de tomate.

Cuando el sofrito este listo, añadí el resto de los ingredientes, las hojas de laurel, las lentejas, el chorizo y la panceta, y todo lo demás. Añadí pimentón dulce para condimentar y algo más de pimienta si gustas. Cubrí con agua la preparación y deja cocinar por una hora aproximadamente.

Revisa periódicamente para evitar que falte agua y remove para que no se pegue. Cumplido el tiempo, si las lentejas están tiernas tu guiso esta listo para servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *